BEBAN KERJA PEGAWAI FAKULTAS DI UNIVERSITAS X PEKANBARU - TATI, HASNATI; UTAMI, BUNGA CHINTIA (Human Sustainability Procedia, 2018)
Kualitas pelayanan institusi bergantung kepada pembagian tugas penyelenggara pelayanan.Struktur organisasi yang tidak diimbangi dengan tugas dan fungsi pegawai akan menyebabkan sumber daya manusia tidak termanfaatkan secara maksimal. Fokus penelitiannya adalah beban kerja berdasarkan waktu dan uraian tugas/pekerjaan.Penelitian inimenggunakan metode deskriptif kuantitatif yang memberikan gambaran atas beban kerja yang diemban oleh tenaga kependidikan dibeberap Fakultas Universitas X. Informanpenelitian diambil darikeseluruhan tenaga kependidikandi limaFakultas yaitu Kehutanan, Hukum, Ekonomi, Ilmu Komputer dan Ilmu Administrasi Negara. Teknik pengumpulan data melalui wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja tenaga kependidikan Fakultas di Universitas X sebagian besar masih dibawah kondisi beban kerja ideal pegawai.